中金在线 > 基金 > 基金动态

|基金动态

利好政策+业绩向好 医疗器械延续大涨

天天基金网 佚名

|
  
医疗板块今日再度活跃,截至发稿,乐心医疗[ 波段之子短线群提到此股]大博医疗英科医疗等3只个股涨停涨停,其中乐心医疗[ 波段之子短线群提到此股]为连续4个交易日涨停。此外,开立医疗九安医疗[ 武汉刘正涛提到此股]康德莱健帆生物迪安诊断[ 狙击手短线实战圈提到此股]等个股跟风上涨。
  此前《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》一出,为医药板块带来了全新的投资机遇。数据统计显示,截至12日,已有96家医疗板块的公司披露了三季报业绩预告,业绩预喜公司达到79家,占比逾八成。
  随着近年来人们对高质量医疗服务需求不断增长,医疗健康行业投资机会涌现,行业超额收益明显。从近期行业表现看来,医药行业增速显示出持续回升的势头。根据统计局数据显示,2017年前6个月医药制造业规模以上工业企业收入同比增速持续提高,整体较2015年、2016年提升了一个平台。同时城镇基本医疗保险基金2016年收入同比增长16.9%,支出同比增长15.6%,均较2015年有所回升。
  业内人士分析,目前医药板块整体估值相对合理,存在一定的交易性机会,在个股选择时,需要兼具成长与估值,用中线持股的心态从容守候。在选择医疗主题基金时,也要重点考量基金管理人的整体投研实力和基金过往业绩。
  数据来源:东方财富Choice数据,银河证券,截至日期:2017-10-12
  风险提示:
  本报告由东方财富证券研究所根据市场公开数据整理发布,仅供参考,东方财富证券研究所无法保证数据真实性、准确性、完整性。报告内容不代表天天基金观点,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。市场有风险,投资需谨慎。
  上海
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点