中金在线 > 外汇 > 专家汇评

|专家汇评

杨锦鑫:又逢收官夜,六大主流货币预测

外汇网特约 杨锦鑫

|
  截止周四(8月9日)纽约汇市尾市,衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.47%,至95.505。六大兑美货币显示,1欧元兑换1.1541美元,低于前一交易日的1.1618美元;1英镑兑换1.2845美元,低于前一交易日的1.2892美元;1澳元兑换0.7384美元,低于前一交易日的0.7438美元;1美元兑换111.02日元,高于前一交易日的110.97日元;1美元兑换0.9930瑞士法郎,高于前一交易日的0.9929瑞士法郎;1美元兑换1.3037加元,高于前一交易日的1.3010加元。
  受中美贸易关税问题升级影响,美元指数于亚市午盘大幅飙升,强势上破96关口,继7月19日后再创年内新高,暂录得96.167高位。分析认为,新兴货币加速动荡,并且早前美联储芝加哥联储主席埃文斯从鸽派转向鹰派,认为年内再加息1-2次是合理的,均为美元提供上行动力,预计日内各大主流兑美货币将分道扬镳。
  欧元/美元:保持疲软,关注下方支撑
  本周我们看到,欧元因欧元区经济因素和地缘政治因素表现疲软,短期内澳元的下方重要支撑在1.1430。昨日,欧元因美元深夜大涨,遭挫下跌80余点后收官,眼下正交投于1.1470水平附近,延续此前跌势。如今,将交易商AceTrader外汇分析撰文进行研究可得:美元走强给欧元带来巨大压力,欧元跌破1.1500水平后,可能会重测6月触及的11个月低位,短期需关注1.1448水平支撑。
  英镑/美元:继续下跌,不容乐观
  北京时间16:30欧盘时段,英国方面将有一系列数据出炉,或对英镑走势造成极大影响。不过,在数据公布之前,投资者仍需关注其它涉及英镑波动的因素。技术面上,本周英镑兑所有主要货币几乎都呈走弱状态。比如,欧元/英镑已突破至0.9000关口上方,英镑/日元已失守143.00关口......
  上月,英国脱欧遇阻消息再遭曝光,引发
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP