中金在线 > 外汇 > 专家汇评

|专家汇评

何德彬:美联储加息或达四次,欧洲央行结果将决定孰强孰弱

外汇网特约 何德彬

|
  周三美联储利率决议宣布加息25个基点,同时声明中称,美国经济活动会保持强劲增长。美联储预计,基金利率目标区间会进一步上调,与经济活动的增长。劳动力市场状况和在中期内通胀目标在2%左右需与保持一致性。美联储主席鲍威尔在新闻发布会中也表示,当前情况并未显示通胀大幅走高,将通胀目标定在2%非常重要,金融风险基本正常,金融脆弱性处于温和状态。通过美联储利率决议后的声明市场普遍预期美联储在本年度很可能加息四次而不是之前的三次。这表明美联储本次加息属于鹰派加息范畴。
  在美联储宣布加息后美元指数短线大幅上扬,一度上冲至94.03附近,非美货币短时间内纷纷走低。但由于周四将公布欧洲央行利率决议,市场在早前就已经从欧洲央行诸多官员的言论中预期欧洲央行可能在本次宣布量化宽松政策的结束时间表,因此市场趋于谨慎的态度,导致美元指数很快的回吐之前涨幅,非美货币以及黄金等纷纷有低位回升。
  今天我们需要着重关注欧洲央行利率决议,我们不是关注他是否在今天加息,因为那几乎是不可能的。我们需要关注的是,欧洲央行是否能做到宣布量化宽松政策的结束时间表,如果欧洲央行不能给出这个信息,将会让市场投资者失望至极,会导致欧元大幅下跌,美元指数的大幅上扬将会在此时实现。
  另外,素有恐怖数据之称的美国零售销售数据也将在日内公布,该数据会成为推动本季度经济增长加速情况的总要参考。如果其表现良好,将对美联储增加加息次数的信心,将对美元形成利好。
  黄金:可在1306--1291区间高抛低吸为主,有效破位5美元止损。
  欧元/美元:可在1.1720--1.1850区间高抛低吸为主,有效破位40点止损。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP