中金在线 > 外汇 > 外汇学院

|外汇学院

特朗普提名美联储副主席 他是谁?对美联储利率和货币政策有何看法?

外汇网 佚名

|
  周一(4月16日)美国总统唐纳德•特朗普宣布,他打算提名受人尊敬的货币经济学家、太平洋投资管理公司(Pacific Investment Management Co.)全球战略顾问理查德•克拉达(Richard Clarida)担任美联储副主席。
  

特朗普

  在周一发布的一份白宫声明中,特朗普还宣布了提名堪萨斯州立银行委员鲍曼(Michelle Bowman)为美联储理事的计划,这代表了社区银行的利益。这两种选择都要经过美国参议院的确认。美联储的7个席位目前有4个空缺。
  如果得到证实,现年60岁的克莱达将把技能组合带到美联储的二号位置。这些技能包括在资产管理公司太平洋投资管理公司工作十多年来获得的金融市场知识,以了解华盛顿在乔治•W•布什总统任期内的工作方式。
  他的提名也填补了新美联储主席杰罗姆·鲍威尔的领导团队。本月早些时候,约翰·威廉姆斯被选为该行强大的纽约分行的下一任行长。鲍威尔没有经济学博士学位,他现在将有两名顶级经济学家作为他的左膀右臂。作为哥伦比亚大学的长期教授克拉达将接替去年10月辞去美联储副主席一职的费希尔。
  他是务实的中间派
  纽约大学教授马克·格特勒说:“我认为他是一个中间派和务实的人。”格特勒与克拉达共同撰写了大量研究论文。
  在这份由《华尔街日报》最先报道的声明中,特朗普扩大了对美联储董事会的改革。除了鲍威尔和负责监督兰德尔·夸尔斯的副主席之外,特朗普还选择了经济学家马文·古德弗兰当行长。古德弗兰于2月8日被参议院银行委员会批准,但他的提名尚未在参议院全体会议前进行表决。
  克拉达将加入美联储,因为美联储正寻求逐步提高利率,并在今年2月执掌美国中央银行的鲍威尔主席的支持下,逐步降低其
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP