中金在线 > 外汇 > 外汇学院

|外汇学院

永才点金:投资懂得如何舍取-才能长久获利

外汇网特约 永才点金

|
  对于刚进入市场的投资者来说,想赚钱的欲望很强,而期货投资知识相对缺乏,他需要通过学习来弥补知识的不足。
  每个参与交易的投资者都想赚钱,但往往事与愿违。大部分投资者刚进入市场时信心十足,随之减弱,直之离开。究其原因,大部分投资者都没有耐心度过成为一名优秀投资者所必须经历的两个阶段。
  

  第一、学习阶段——成功只需多看一眼:
  首先,要学习书本知识。这个比较简单,各家公司都有入市知识介绍,你只要看一眼就会明白。
  其次,学习判断行情的涨与跌。这是投资赚钱与亏钱的关键所在,也是学习的难点,它是靠书本无法得到的,必须向市场学习。学习看各种K线图形——大涨前的图形、大涨中的图形、大涨结束的图形;同时要结合当时价格的波动情况。同一类型的图形不断地看——发现大涨、大跌的全貌,正在走的图形不断地看——发现大涨、大跌的具体运行过程,每看一次都会有不一样的感觉。牢牢抓住市场这位“老师”,向市场学习判断行情的涨与跌,你肯定会盈利的,也会感觉到在外汇黄金市场里成功并不难,只需多看一眼。
  第二、获利阶段——懂得放下:
  通过了第一阶段的学习,投资者具备了在外汇黄金市场中的获利能力与技巧,但不一定能做到稳定盈利。其实有了获利能力与技巧,千万以下资金每年翻一两番也不是很难,但你需要具备懂得放下的思想。懂得放下具体表现在以下几个方面。
  1.懂得放下行情任何一个黄金品种行情的波动,不是每个人每天都能看明白的,作为投资者你必须面对这个事实。因此,提醒我们要懂得放下看不明白的行情波动,专做那种能看明白并且波动幅度大的投资机会。每个品种每年都有两三波投资机会,每波行情赚50%,每年至少也可以翻一番。但很多投资者放不下行情的波动,每天都在不停地交易,节假日还在不停地关注外盘行情,除了身心疲惫以外最终恐怕是一无所有,又是何苦呢?
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP