中金在线 > 外汇 > 外汇学院

|外汇学院

比特币价格暴涨后 中、日、美、俄等国分别对其采取什么政策?

外汇网 佚名

|
  世界各地的监管机构都开始发现,要对“无国籍”货币的爆炸式增长进行监控是非常艰难的。
  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)最近呼吁对加密货币进行监管,称其存在“严重风险”,可以用于洗钱或逃税等违法行为。俄罗斯财政部长安东·西卢安诺夫(Anton Siluanov)呼吁数字货币作为证券进行监管,而俄罗斯央行官员也表示要与检察机关合作,阻止零售投资者进入比特币交易所的网站。“我们认为这是一个金字塔骗局,”俄罗斯第一副行长Sergey Shvetsov说道。
  


  在长达6个月对1000多个交易场所进行了检查后,中国禁止了ICO并且关闭所有的加密货币交易平台。在过去的一个月里,全球监管数字货币的进程加快了步伐。至少有13个国家实施了新的规定,或者宣布了加紧监管的计划,例如韩国也禁止了ICO。上周,欧洲央行管理委员会委员诺沃特尼(Ewald Nowotny)表示,他们正在讨论数字货币的“具体法律限制”。
  新加坡、加拿大和香港地区宣布ICO发行的一些投币将被认定为证券。
  
  NextBlock Global首席执行官亚力克斯·塔普斯科特(Alex Tapscott)表示,由于比特币在P2P网络上工作,用户可以在没有任何政府或中央银行的参与情况下买卖货币并确保系统的安全。任何机构想要去监管加密货币“就好比竹篮打水”。NextBlock Global是一家投资于区块链初创公司的风险投资公司。
  2009年,有位名为中本聪的开发者以开源软件形势推出了比特币。到现在已经时隔9年,一些人认为这是一项具有革命性的技术——它将权力从政府手上转交给个人。
  具有“比特币耶稣”之称的比特币早期投资者罗杰·弗(Roger Ver)表示,随着加密货币被广泛接受,它们削弱政治家的能力也在增加。比特币的发明是人类历史上最具解放性的技术之一,其重要性与印刷术和互联网的发明不相上下。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP