中金在线 > 外汇 > 人民币透视

|人民币透视

在岸人民币收盘价报6.9440 较上日官方收盘下跌155点

金融界网站 佚名

|
  在岸人民币官方收盘报6.9440,较上一交易日下跌155点,成交量为253.80亿美元
  


  美联储负责制定利率的委员会周四在声明中称,自从央行官员9月会议后,数据显示就业市场继续强劲,经济活动强劲扩张。声明唯一重大的变化是承认企业投资最近有所放缓,官员们称,比今年早些时候的快速增长有所放缓。
  本周以来,在岸汇市日成交量稳定在300亿美元左右。三位交易员说,昨日日内区间波动仍主要受少数大型做市商银行的报价所主导,价格波动被限制在较窄区间之内,延续此前两天的行情;有至少两家中资大行低买、高卖美元。
  备受市场瞩目的离岸央票本周如期而至。清华大学五道口金融学院副院长周皓表示,央票出海是利率市场化、人民币国际化以及债券市场进一步对外开放的重要步骤。此举有助于丰富香港高信用等级人民币金融产品,完善香港人民币债券收益率曲线,支持离岸人民币业务发展。从央票中标利率来看,它位于人民币HIBOR与人民币对美元掉期隐含利率之间,基本符合市场预期。
  离岸央票的发行将树立短期离岸人民币利率定价的市场标杆,对形成利率市场化的标准有很大的促进作用。周皓预期,未来央票将成规模、有节奏地发行,将有助于市场寻找到利率之锚。以前仅从金融机构的存贷款利率来反映是不够的,还是要通过市场交易才能体现得更加充分。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞