中金在线 > 外汇 > 人民币透视

|人民币透视

在岸人民币兑美元官方收盘价报6.8574

金融界网站 佚名

|
  在岸人民币兑美元官方收盘价报6.8574,较上日官方收盘价跌291点,较上日夜盘收盘跌334点。
  


  在7月份的国际金融市场上,美元指数只比上个月末稍微降了0.06%,主要国家债券收益率小幅上行,价格微降,因此主要非美货币汇率折算和资产价格变动等因素对外汇储备的影响较小,7月外汇储备规模稳中有升,更多是跨境资金总体稳定、外汇市场供求平衡的结果。
  同时,7月也是外资企业利润汇出、境外上市的公司分红派息的主要时期,投资收益相关的购汇需求会提升,暑假期间来银行换汇用于境外旅游和留学的需求也有所增多。但在目前的国际贸易金融市场的大环境下,人民币兑美元一直处于贬值状态,最低下跌到6.9126,央行为了防范宏观金融风险,决定自2018年8月6日起再次将远期结售汇业务的外汇风险准备金率从0调整到20%。
  企汇宝团队认为:目前央行有足够的政策工具来维持国内外汇市场的供求平衡和市场预期稳定,下半年人民币汇率走势的主要矛盾还是在于美元指数,只要美元指数不超预期的强势,预测在8月份甚至年内人民币汇率跌破7的可能性依然较小。不过进出口企业仍要时刻关注汇率变化,做好汇率风险控制方案,从而降低汇率风险带来的损失。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞