中金在线 > 外汇 > 人民币透视

|人民币透视

人民币汇率均衡波动 押注大幅下跌毫无胜算

外汇网整合 佚名

|
中国人民币6月创纪录最大单月跌幅,因市场担心中美贸易冲突加剧会拖累经济,以及投资者将撤资。中国央行已采取措施安抚市场,承诺保持人民币稳定在合理水准。但许多交易员预计人民币即使反弹也不会持久。外汇市场避险情绪高涨,多数海外投资机构认为当前人民币汇率已经处于中国央行认可的均衡汇率波动区间,大举押注人民币下跌并无胜算。


中国在全球贸易中的角色举足轻重,如果中国经济放缓、贸易流动受特朗普关税举措抑制的话,多数国家势必将受到影响。中国占全球出口的近20%,人民币大幅贬值不只影响到亚洲邻国,还将对从拉美到欧洲最大经济体德国等都产生深远影响。地缘上越接近中国,所受影响就越大。
几个欧洲经济体处于最容易受全球价值链影响的国家之列。


人民币不会再继续下跌
周三,人民币兑美元下跌0.6%,报6.67。上周,该货币跌到6.72的低点。Jens Nordvig称,他不认为人民币会继续下跌。
Schlossberg说:“我认为,当人民币跌至6.70/6.80区间时,已经是我们定义的“极限”。我认为下跌2、3、或4个百分点,这与我们所看到的贸.易冲击相称。”
瑞银全球财富管理公司周三表示,人民币兑美元汇率可能会跌至1美元兑6.8元人民币。
Nordvig表示,他预计中国不会让人民币汇率跌得那么厉害。“上周,当人民币贬值速度过快时,他们进行了一些口头干预,”他说。中国以前通过收紧流动性来推高人民币汇率。“但这段时间他们并没有这样做。这令投资者感到惊讶。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP