中金在线 > 外汇 > 人民币透视

|人民币透视

中国汇市:人民币偏强 对基本面变化充耳不闻;关注欧央行政策决议

彭博社 佚名

|
  在岸人民币日内在约6.39-6.40元区间继续窄幅波动,市场面对日内美元指数的回调保持冷静,整体供求延续一周多以来的均衡态势。离岸汇率则在6.39元附近波动。
  目前来看,美联储昨天宣佈加息对人民币影响有限,中国央行公开市场操作也未如近几次一般立即上调逆回购中标利率。随后公布的5月份工业增加值等数据体现出经济活动出现减速,分析人士由此认为中国央行有理由不跟随加息,且后续降准概率提升,人民币或面临一定压力。
  但日内人民币走势基本上完全忽视了这些基本面变化。逾一周以来,在岸人民币日内波动幅度大体都保持在100点左右或更少,围绕6.40这一整数关口上下窄幅波动,成交持续活跃,体现出结、售汇需求在该价位附近保持在均衡的水平上。市场焦点目前在今天晚些时候欧洲央行的利率决策,届时可能宣布何时结束购债计划。
  国际市被避险情绪占据主导,美国10年期国债收益率小跌,日元领涨G-10货币,美元走低;欧洲央行将于今日晚些时候举行利率会议,欧元目前上涨;澳元走低,因澳大利亚就业人数增幅不及预期,此外交易员称进入伦敦时段,澳元接近盘中低点成避险先锋;担忧中国报复美国关税措施,亚币中韩元大跌。
  市场表现
  
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP