中金在线 > 外汇 > 人民币透视

|人民币透视

人民币放量收创逾两周新高 月中购汇较多限制反弹空间

环球外汇 佚名

|
  人民币兑美元即期周二(4月17日)放量收升,与中间价均创逾两周新高。在岸人民币兑美元收盘报6.2764,较上一交易日上涨51点。
  交易员称,午后国际美元震荡回落,但因月中购汇需求偏多,逢低美元买盘明显限制人民币反弹空间,另外近期中美贸易摩擦仍处于相对不确定状态,做多人民币的动力明显不足。
  他们并表示,如果美元展开跌势,人民币虽缺乏升值理由,但大概率被动跟随美元指数波动;中国最新公布的一季度经济数据好于预期,但对汇市影响不明显,市场更关注美国会否在汇率方面对中国提更多要求。由于即期人民币波动有限,境内较短期限的美元/人民币隐含波动率继续下行。
  过去几年的4月份美元表现都不太好,今年看起来也不会好,但人民币感觉不想升值,大机构(美元)买盘不少,一中资行交易员表示。
  另一中资行交易员称,月中购汇较多,预计人民币不会摆脱当前波动区间,除非美元走出趋势。
  中国国家统计局周二公布,今年一季度国内生产总值(GDP)同比增6.8%,高于路透调查预估中值6.7%;统计局发言人称,中美贸易摩擦改变不了中国经济持续向好发展的态势。
  全球汇市方面,欧元周二突破1.24美元,触及三周高位。中国第一季经济表现稳健,以及围绕美国可能还会对叙利亚进行更多打击的担忧缓解,重振了市场风险偏好,打压美元走软。
  美国总统特朗普周一指责俄罗斯和中国在美国加息之际让本币贬值。而自特朗普上任以来,美元指数已下跌11.2%。今年以来美元指数下跌超3%,人民币则累计升值3.71%,俄罗斯卢布则是因为美国制裁而大幅下跌近6%。
  有分析人士对此调侃称,特朗普被害妄想?...美国一边狂砍俄罗斯,一边喊你为什么血流一地,为什么要溅我一身血?
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问