中金在线 > 外汇 > 人民币透视

|人民币透视

人民币收盘创逾两周新高,短期料仍难摆脱波动区间

汇通网 胡桃

|
  人民币兑美元即期周二(4月17日)放量收升,与中间价均创逾两周新高。交易员称,午后国际美元震荡回落,但因月中购汇需求偏多,逢低美元买盘明显限制人民币反弹空间,另外近期中美贸易摩擦仍处于相对不确定状态,做多人民币的动力明显不足。
中国国家统计局周二公布,今年一季度国内生产总值(GDP)同比增6.8%,高于外媒调查预估中值6.7%;国家统计局表示,中国经济回旋余地大,中美贸易摩擦难不倒中国经济。
  交易员认为,如果美元展开跌势,人民币虽缺乏升值理由,但大概率被动跟随美元指数波动;中国最新公布的一季度经济数据好于预期,但对汇市影响不明显,市场更关注美国是否会在汇率方面对中国提更多要求。由于即期人民币波动有限,境内较短期限的美元兑人民币隐含波动率继续下行。
  中资行交易员表示,过去几年的4月份美元表现都不太好,今年看起来也不会好,但人民币感觉不想升值,大机构(美元)买盘不少。
  另一中资行交易员称,月中购汇较多,预计人民币不会摆脱当前波动区间,除非美元走出趋势。
全球汇市方面,欧元周二突破1.24美元,触及三周高位。中国第一季经济表现稳健,以及围绕美国可能还会对叙利亚进行更多打击的担忧缓解,重振了市场风险偏好,打压美元走软。
  以下为今日在岸市场美元兑人民币收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:
中国外汇交易中心今日更新的16点人民币兑美元参考汇率为6.2785元;人民币兑欧元、日元和英镑的参考汇率分别为7.7869元、5.8677和9.0202元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP