中金在线 > 外汇 > 人民币透视

|人民币透视

人民币微收升,十九大前气氛偏多外贸向好提供支撑

汇通网 米末

|
  周五(10月13日),人民币兑美元即期收盘微升,早盘曾短暂触及6.5732元的三周来新高;中间价则小幅调整。交易员表示,国际美元和欧元都没有太大动静,这两天人民币与美元指数联动性也趋弱,中国十九大召开前气氛总体偏多。
他们指出,离岸和在岸人民币走势基本一致,而新出炉的中国9月贸易数据向好,小幅提振人民币多头人气,当然市场仍预期10月中旬应该会有季节性客盘购汇力道出现,人民币料整体持稳。
  “十九大开会前,大家都不敢也不愿意折腾的吧,估计大家的预期也比较一致。”一中资行交易员称。
另一中资行交易员称,昨日和今日收盘价看,不仅波动小,而且都“很吉利”。
在低基数和欧美经济改善之下,中国9月出口增速明显反弹,但受三季度人民币兑美元升值幅度较大影响,反弹力度不及预期;大宗商品量价齐升,则是进口大幅高于预期的主因,预计年内仍能维持两位数增长。
  全球汇市方面,欧元周五小升,有望录得一个月来最大周线升幅,因投资者关注焦点从欧元区政治忧虑转向其改善的经济前景。
  以下为今日在岸市场美元兑人民币收盘价、中间价以及离岸市场人民币的主要报价:
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP