中金在线 > 外汇 > 人民币透视

|人民币透视

在岸人民币结束三周连跌 十九大前完美上演了双向波动

快讯通财经

|
  10月13日,本周最后一个交易日,境内外人民币兑美元午盘后涨势收窄,在岸人民币兑美元下午4:30收盘微升报6.5868,较上一交易日官方收盘价涨20点,较上一交易日夜盘收盘涨29点,盘中短暂触及6.5732元的三周来新高,周线上结束此前三周连跌涨势;离岸人民币亦有望暂止四周连跌。
  中间价则小幅调整。快讯通财经今早报道,中国央行将人民币对美元中间价设定为6.5866,较昨日调降58基点,贬值至2017年10月10日以来最低 , 并结束三日连升。上一交易日中间价报6.5808,16:30官方收盘报6.5888,23:30夜盘收报6.5897。
  近期人民币波动幅度加大,但最近两日的波动转小。交易员表示,国际美元和欧元都没有太大动静, 这两天人民币与美元指数联动性也趋弱,中国十九大召开前机构大都无意选择方向。
  他们并指出,离岸和在岸人民币走势基本一致,而新出炉的中国9月贸易数据向好,小幅提振人民币多头人气,当然市场仍预期10月中旬应该会有季节性客盘购汇力道出现,人民币料整体持稳。
  “十九大开会前,大家都不敢也不愿意折腾的吧,估计大家的预期也比较一致,”一中资行交易员称。
  另一中资行交易员称,昨日和今日收盘价看,不仅波动小,而且都“很吉利”。
  在低基数和欧美经济改善之下,中国9月出口增速明显反弹,但受三季度人民币兑美元 升值幅度较大影响,反弹力度不及预期;大宗商品量价齐升,则是进口大幅高于预期的主因 ,预计年内仍能维持两位数增长。
  中国共产党第十九次全国代表大会于下周三(18日)在北京召开,大会将选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,该会议将确定未来五年中共领导班子,因而备受瞩目。
  华侨
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP