中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

美国国会预算办公室预计2022财年预算赤字大幅下降

金十数据 佚名

|
  美国国会预算办公室表示,由于税收收入激增且抗疫纾困项目到期,美国联邦预算赤字今年将大幅下降至大约1万亿美元的水平。
  国会预算办公室周三发布的预测显示,在10月1日开始的2023财年,预算赤字也将收窄至9840亿美元。今明两财年的赤字明显低于2021财年的2.8万亿美元。这个无党派国会机构在十年经济和预算预测报告中表示:
  “随着疫情相关支出减少,预算赤字占GDP的百分比明年将继续下降,但随后赤字会增加,到2032年达到GDP的6.1%。”
  赤字下降的部分原因是税收收入激增,推动联邦收入/GDP比例达到20年来最高水平。但长期前景不佳,随着通胀上升(这将推高社会保障成本)和联邦债务的利率升高,赤字将会增加。
  国会预算办公室称,预计2022财年联邦债务总额将增加1.9万亿美元。随着经济增速加快,债务/GDP比例预计将从2021财年的99.6%下降至97.9%。到2023年,这一比例料将再次降至96%。
  再往后,国会预算办公室预测2032财年债务/GDP比例将升至109.6%。在2021年7月发布的长期预测中,预计2031财年债务/GDP比例为106.4%。
  该办公室称,名义GDP和通胀的预期快速增长有助于压低债务/GDP比例。
  然而,“2023财年之后,预计债务/GDP比例将上升,到2032财年底将升至110%。届时,联邦债务占GDP的比例将高于美国历史上的任何一个时期”,报告称。
  在财政前景变化之际,随着全球央行收紧货币政策以遏制通胀的急剧上升,全球经济形势更加阴云密布。目前预计美联储到7月份将加息整整1个百分点,并预计欧洲央行到年底至少提高存款利率0.5个百分点,至零利率水平。
  国会预算办公室预测,到2022年底,美联储只会将基准利率提高到1.9%,到2023年底提高到2.6%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP