中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

美联储9月刹车?恐怕没那么容易!

金十数据 佚名

|
  周一,亚特兰大联储主席博斯蒂克为9月暂停大幅加息打开了大门,前提是夏季通胀下降幅度超过预期。如果这没有发生,他可能会接受持续的激进加息,甚至更大幅度的加息。
  当前,联邦公开市场委员会(FOMC)预计将在6月和7月加息50个基点,将其政策利率提高至1.75%至2%的目标范围,以达到既不刺激也不限制经济增长的中性利率水平。到9月,美联储的每月缩表规模将达到950亿美元。
  博斯蒂克此前表示,9月暂停加息可能是有意义的,但这或许需要满足两个艰难的条件:通胀显著放缓,以及美国经济降温到足以降低未来价格压力。
  美联储主席鲍威尔已经为踩下紧缩刹车设定了很高的门槛,并誓言将继续加息,直到有明确和令人信服的证据表明通胀正在回落。然而,就业市场依旧火热,政策制定者还在寻找价格压力将继续减弱的迹象。
  瑞银策略师MatthewMish表示:
  
市场面临的问题是,什么样的市场和经济状况会促使美联储停下加息步伐。这需要他们能够自信地说通胀正在下降。显然,美联储希望看到通胀正在下降的明确和令人信服的证据。但是,历史告诉我们,经济增长也很重要。增长放缓将有助于降低通胀压力。
  

  2年期美国国债收益率显示利率预期将高于中性水平
  在回顾了自1960年以来11次美联储暂停利率正常化周期的历史后,以Mish为首的瑞银策略师发现,美联储通常要等到目标利率超过通胀年率时才会暂停加息。目前美联储青睐的通胀指标同比增速达到了6.6%,这意味着通胀需要迅速下跌才能满足这一条件。
  FuturesFirst分析师RishiMishra表示,随着通胀年率上升,FOMC可能会转而关注月度变化。他说,一种暂停加息的情景是:如果5月至8月的消费者价
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP