中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

贸易帐向好但脱欧仍不确定性,英镑冲高近25点后回吐涨幅

汇通网 海临风

|
  北京时间周五(11月9日)17:30,英国官方公布的数据显示,英国三季度GDP数据符合预期,三季度GDP季环比初值0.6%,录得为2016年第四季以来最大增幅;三季度GDP同比初值1.5%,录得2017年第三季以来最大年增幅。英国9月工业产出环比持平,预期-0.1%,同比持平,预期0.4%;9月制造业产出环比0.2%,预期0.1%,同比0.5%,预期0.4%。
英国9月商品贸易逆差97.31亿英镑,预期113.95亿英镑;9月整体商品和服务贸易逆差0.27亿英镑,预期15亿英镑;9月对非欧盟商品贸易逆差23.43亿英镑,预期38.25亿英镑;英国9月全球商品贸易逆差为2月以来最低,对非欧盟地区贸易逆差也是2月以来最低。
  数据公布后,英镑兑美元短线上扬近25点至1.3021,但随后便回吐了所有涨幅,因脱欧前景不明限制了英镑上行空间。据BBC报道,北爱尔兰民主统一党党鞭称,英国首相的信表明英国没有兑现对北爱尔兰的承诺。
  英国三季度经济保持增长势头
  英国经济在三季度保持了健康的增长势头,但这可能是英国脱欧前的最高水平。数据显示,贸易对第三季度经济增长的贡献很大。然而,企业投资出人意料地以2016年初以来最快的速度收缩,这加大了企业在明年3月英国脱欧前变得越来越谨慎的迹象。
上月的商业调查显示,随着温暖天气和世界杯足球赛对消费者支出的提振逐渐退,2018年最后几个月的经济增长可能大幅放缓。不过周五公布的数据可能会令英国央行放心。英国央行上周预计,三季度经济增长率为0.6%,但四季度将放缓至0.3%。三季度,贸易为英国经济增长率贡献了0.8个百分点,这是自2016年初以来最大的提振,扭转了上一季度的拖累。不过企业投资第二季萎缩1.2%,已经连续三个季度萎缩。
  脱欧前景依旧不明朗
  周五北爱尔兰民主统一党脱欧发言人称,对特雷莎·梅的信件的失望多于愤怒,信件中的大量问题引起了人们的警觉;想知道首相为什么没有兑现承诺,北爱尔兰可能会行使否决权,欧洲制定并强加于北爱尔兰的法规“破坏了欧盟”,不认为现在改变首相的想法太晚,希望首相能够改变想法,如果这种性质的协议被提交给下议院,不认为我们会支持它。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP