中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

【周五观市】美元日线剑指97 除了美元这些货币都已逼近关键位!

fx168 十门

|
  周五(11月09日)报道,鉴于美联储昨日再放鹰派声明,亚股周五开盘自一个月高位表现回撤,回吐本周美国中期选举推升股市的部分盈利。
  临近本周尾声,关注G10货币周五相关动态。
  1.英镑:
  脱欧方面,周三时段英国首相梅与欧盟领导人进行了一系列的电话通话,周四梅姨飞往布鲁塞尔与欧盟展开面对面会谈;今日梅还将前往比利时参加第一次世界大战纪念活动。
  目前爱尔兰边境症结尚未得到解决,但本周外媒一则消息牵引众人心弦,报道称如果欧盟领导人要在11月与英国达成退欧协议,必须于一周内在英国退欧谈判上取得突破。
  之后消息人士表示,初步定于11月17-18日举行的欧盟峰可能不会召开,缘于欧盟谈判官巴尼尔指出,需要看到爱尔兰边境问题突破性进展才建议召开。
  然而今日欧盘时段,爱尔兰总理瓦拉德卡却表示,预计脱欧峰会最早于11月末举行。英国脱欧副大臣Walker今日也表示,希望协议将在未来3周内达成。
  虽然给予希望的消息层出不穷,但在官方确认消息公布之前,这些陆续给到的消息普遍使市场采取更为谨慎的姿态,以避免风险。
  经济数据方面,欧盘时段公布了英国9月GDP增长月率录得0.0%,不及预期0.1%;9月制造业生产月率0.2%,好于预期0.1%;第三季度GDP季率初值0.6%,与预期相符;但商业信心季率初值则为-1.2%,远低于预期0.2%的水平。
  数据公布后英镑/美元延续隔夜跌势,截至发稿,盘中失守1.30关口,最低挫至1.2988一线。
  分析人士表示,由于2016年公投后,英国的投资吸引力度开始下滑,伴随距离正式脱欧时间迫近,尚未达成协议的情形再度挫伤了商业信心,同时拖累英镑更为脆弱。
  如果价格日内收于1.30下方则后一支撑见于10月3日低点1.2922一线。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问