中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

美联储要放弃加息仅一种可能 现在应更多关注防御资产

fx168 JOE

|
  10月股市抛售并不足以动摇美联储(FED)的决心,央行在11月决议上的态度一如既往。
  Merk Investments首席投资官Axel Merk表示只有一种情况才能让美联储放弃渐近加息——美国信贷市场不愿意看到的紧缩。
  然而他称,由于美国经济的动能至少还能保持一年,因此上述情况不会很快发生。
  “美联储会继续紧缩,直到最终经济放缓。”
  虽然利率肯定要走高,但是Merk指出投资者不应该完全忽略黄金。
  他解释道,利率走高会导致波动家加剧和风险资产受挫,因此黄金仍然具有吸引力。
  除此外,通胀压力上升也对黄金是利好。央行认为通胀长期来看很稳定,可是Merk有着不同的见解。
  “因为美联储不急于加息,所以通胀必然会走高,”他说道,“一旦通胀跳升,美联储将必须更快加息,结束目前的经济扩张。”
  尽管Merk预测美国不会很快就陷入衰退,他建议投资者现在更多关注防御资产,例如黄金。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP