中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

英国经济增长如期反弹 但英镑多头仍乌云罩顶

fx168 星晴

|
  周五(8月10日)英国统计局公布,英国经济在2018年二季度增长了0.4%,这比一季度的0.2%显著提高,英国经济由一季度恶劣天气造成的打击中恢复。
  根据英国统计局的数据,占英国经济比重最大的服务业产量在上个季度增长了0.5%,建筑业也表现良好,扩张了0.9%,但工业产量在4月-6月间降低了0.8%,这其中包括制造业产量0.9%的缩减。
  另外,英国的贸易逆差进一步恶化,在二季度扩大了47亿英镑至86亿英镑,其中出口货品数量降低,同时进口货品数量提高。
  英国统计局国家账目主管Rob-Kent Smith说道:英国经济二季度有所回升,其中零售销售和建筑业受到好天气的促进,由一季度的冰雪天气中恢复。然而,制造业持续由去年的高位回落,但基本增长温和保持在历史标准。英国贸易逆差显著恶化,出口汽车和飞机数量大幅下降,同时进口上升。
  经济数据公布后,英镑仍处于上下波动之中。在此之前英镑/美元已经跌至13个月低位,一度抵达1.2740,为2017年6月以来最低。这意味着英国退欧的阴影令英镑比4月份时贬值了10%。
英镑/美元5分钟线图 来源:FX168财经
  尤其是本周以来投资者对无协议退欧的担忧愈演愈烈。此前英国央行行长卡尼声称无协议退欧的可能性令人担忧地高。在上周的货币政策会议中英国央行实施了金融危机以来的第二次加息。票委们一致认为目前的英国经济形势足以承受货币政策的逐步正常化,但也指出英国退欧带来的不确定性会继续打击企业投资和消费者信心。市场分析认为,在英国退欧形势明朗化之前,英镑都会持续承压。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演