中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

脱欧剧情弹性反转 美元冲破96霸性不改 欧元心病在里拉

fx168 十门

|
  周五(08月10日)报道,本周尾声,关注周五四项事件。
  1.英镑:
  据英国泰晤士报报道,本周脱欧剧情释放出反转信号。在此前的博弈中,单一市场和自由流动是阻碍谈判进程的两个关键点。此前欧盟方面始终在这两个问题上表现的毫无退让,使得谈判进度屡屡受挫。
  伴随脱欧谈判逼近10月欧盟峰会的脚步,英镑政治风险溢价加大,上周关于脱欧谈判不合导致无协议脱欧的市场担忧也开始显现,英国贸易大臣表示,当前对硬脱欧的定价在40-60%之间。
  不过本周,事情似乎有了转机。泰晤士报称,由于谈判艰难,布鲁塞尔方面开始对英国展现出弹性。一位布鲁塞尔高级官员表示,为让谈判进展下去,使得英国在脱欧后可能保持泽西岛与欧盟的相处模式----依旧若即若离的关系,英国或可仍留在单一市场进行实体贸易交易,但不享有人才、资本和服务贸易的自由权。
  但欧盟同时也要英国退让一步,其中包括,英国必须放弃建立成熟关税同盟的计划,布鲁塞尔不希望英国有更改关税的权利,也不希望英国与美国或澳洲加拿大建立起更为紧密的关系;英国必须遵守欧盟在劳动力和环境方面的制度;如果选择将货物贸易留在单一市场,相关交易规则需严格遵守欧盟规定。
  不过就英国所仰仗的金融服务业似乎并未从这一提议的让步中寻得归处,即便如此,高盛等大型金融机构此前已经选择在英国扩建了办公室。
  后市报道,仍需关注下周议会休假归来 谈判再次开启的相关消息。
  经济数据方面,刚刚公布了英国6月GDP月率,录得0.1%,不及预期0.2%,英镑/美元维持在1.2750一线低位交投,并无较大波动。
  2.美元:
  本周除了美国总统特朗普积极跻身于对伊朗、对俄罗斯、对土耳其等的战火之外,周五时段还将公布美国重要的7月份CPI数据。市场当前预估该数据或为0.2%,环比高出0.1%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP