中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

贸易摩擦升级激发美元避险魅力,但勿为反弹假象迷惑

汇通网

|
  周四(7月12日)欧市盘中,美元指数于95关口下方窄幅震荡,现交投于94.77一线。
  中美贸易摩擦升级及特朗普炮轰北约欧洲成员国提振避险情绪,美元避险魅力得以激发本周展开反弹之势,不过这可能只是烟雾弹,鉴于美国减税政策的效应将在明年减弱,且财政赤字及结构性贸易赤字料扩大,中期将拉低美元。
贸易争端未现降温迹象,美元反弹之势恐难长久
本周截止目前,美元指数已连续三个交易日收涨,目前交投于周度交投区间上端,但仍承压于关键的95.00整数关口。美国10年期国债收益率自2.86%的峰值回落,美元上行仍承压。
  投资者们持续聚焦未显现降温迹象的美中贸易争端,美国总统特朗普出席的布鲁塞尔举行北约峰会,持续关注他是否再度语出惊人。
  围绕中美贸易摩擦,中国商务部新闻发言人高峰12日称,磋商前提是信用,目前中美双方尚未就总体谈判进行接触。美国耶鲁大学高级研究员斯蒂芬罗奇称,在中美贸易争端中,美国倾向于成为落败一方。
  据Fx678观察,周三(7月11日)至周四北约峰会在比利时布鲁塞尔举行,特朗普就军费开支、对俄关系等问题持续炮轰以德国为代表的北约欧洲成员国,在美国国内遭到民主党议员强烈反对。欧洲盟友则担心特朗普远欧亲俄,提醒他分清敌友。
  北京时间周四(7月12日)20:30将公布美国6月未季调核心消费者物价指数(CPI),北京时间周五(7月13日)23:00美联储将披露递交给国会的货币政策报告,届时美联储主席鲍威尔将出席众议院听证会,为本周焦点所在,需重点关注。
  美元可能已经触顶,双赤字及经济走软恐料致中期走疲
  依照以往经验看法,若美国与贸易伙伴间的冲突升级,将推升通胀,促使美联储今年至少再升息两次。但
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP