中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

日元中美贸易战下演何角色?道明证券结束日元看涨预期!

外汇网 佚名

|
  周四(7月12日) ,人们原本以为,日元将成为最近市场动荡的受益者,即中美贸易战升级引发条件反射,吸引交易员转向其避险地位。不过,自7月初以来,日元一直是G10货币中表现最差的货币。在日元兑美元跌穿112.10,录得1月初以来的最低水平后,道明证券不得不结束因避险而发出的看涨日元预期。
  “我们结束看涨预期的基础是,贸易紧张局势将恶化并削弱风险情绪,这两个因素都将拖累美国10年期国债收益率,”道明证券汇市策略师Mazen Issa周四在给客户的报告中称。“尽管这种说法在很大程度上得到了证实,但美元兑日元已脱离了传统的相关结构,并被推地更高。”
  


  日元最近下跌令许多投资者感到困惑,部分原因在于,日元兑美元下跌的同时,其它货币兑美元汇率也出现了可以理解的疲软。在经济强劲扩张的背景下,美元相对而言一直是贸易风险上升的避风港,而韩元和人民币等亚洲货币则受到增长担忧的冲击。
  就日本的情况而言,经济数据并没有变化,交易员们早就对日本央行缩减刺激计划的希望破灭了。同样,通常推动汇率变动的利率之差,却在很大程度上仍保持稳定。
  衍生品市场可能会为近期的疲弱走势提供一些线索,一些交易员说,期权头寸头寸表明,日元抛盘还将继续。即将公布的美国通胀数据也可能使美元兑美元汇率达到113的水平。
  Mazen Issa认为突破技术水平会增加日元进一步贬值的风险。他对如何从贸易困境中获利有了新的想法。“目前,我们更倾向于通过加元空头来表达贸易风险。”
  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP