中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

日元买盘需求却减弱 美元兑日元今夏有望触及115!

外汇网 佚名

|
  在避险环境中,美元大幅升值。美元走强似乎正在对大宗商品和新兴市场造成严重破坏,新兴市场货币的挣扎是显而易见的,土耳其里拉的表现也明显不佳。尽管荷兰国际集团(ING)的分析师认为,稳定的股市将继续令日元受益,但加拿大丰业银行(Scotiabank)表示,即使日元在更为动荡的市场上寻获一些避险买盘,这种趋势也将继续支撑美元兑日元汇率。
  美元兑日元汇率有望在夏季触及115
  由于美国经济走强,美联储可能进一步升息的预期提高,助推美元兑日元汇率上涨。强劲的美国经济数据有助于美联储在2018年至少加息两次。与此同时,日本央行因无力推升通胀回升被迫继续其鸽派货币政策,这种货币政策上的分歧有助于增加美元的吸引力。
  荷兰国际集团的报告写道:“ 尽管人们担心贸易战会升级,但世界上最受欢迎的避险货币日元正跌至今年最低水平。美国股市的强劲表现表明,美国经济正在恢复元气。随着美国债券收益率和日本债券收益率的利差越来越大,升至111上方的美元兑日元汇率可能是美国国债收益率走强的结果。
  鉴于美国通胀压力或促使美联储加息,美国国债收益率将进一步上升,如果美国股市能够继续表现亮眼,那么美元兑日元汇率涨势可能只是刚刚开始。
  加拿大丰业银行预计,今年夏季美元兑日元汇率将上涨至115。
  根据外汇网行情数据,截至发稿,美元兑日元汇率现报112.38。
  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP