中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

梅姨躲过政治危机暂不足喜,英镑涨势或是昙花一现

汇通网 晓燕

|
  6月13日,英国首相特雷莎梅(TheresaMay)的脱欧计划在议会顺利过关,英镑因此急升逾70点,而后出现回落。6月14日,靓丽的5月零售销售数据再次提振英镑,英镑兑美元短线一度拉升约40点至1.3443。不过,分析认为,在英国央行8月加息预期、美元走势以及英国政局风险的共同影响下,英镑未来可能依然面临一定压力。
  特雷莎挫败脱欧法案叛乱提振英镑
  虽然特雷莎梅这次算又逃过一劫,但前提是做出妥协,允许议员在英国脱欧事务上发挥更大影响力,就英国脱欧的最终细节拥有有意义的话语权。
据外媒报道,英国下议院就脱欧法案进行了投票,最终以324:302票通过了反对上议院有关《退出欧盟法案》的110号修正案,以326:301的票数支持英国政府坚持将2019年3月29日作为英国脱欧最后期限的计划,以328:297的票数反对通过125号修正案,以329:298票数投票反对给予议会对脱欧协定的决定性权力。
  就此,特雷莎梅暂时摆脱了内部的纷争,否则她的权威有可能受到挑战。
  在唐宁街办公室举办了一场技术领袖圆桌会议后不久,特雷莎梅在接受采访时表示,虽然议会可以提供政府支持,但她的内阁才能决定政策。她表示,英国政府和议会有不同的责任,议会不能在谈判中束缚政府的手脚。
  英国议会由来自全国各地的民选代表组成。执政政府由获得绝大多数议会席位的政党组成。内阁成员是英国政府中最高级别成员的统称,由英国首相亲自挑选。
  英国议员将在2019年3月29日脱欧日之前,就脱欧最终协议进行投票。特雷莎梅补充称,在她看来,议会总是会得到有意义的发言权。不过,这位英国领导人补充称,她不愿透露自己的全面脱欧谈判策略。她表示:我从一开始就说过,没有人会指望我们对谈判战略和所参与的谈判发表
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP