中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

英镑已经消化负面消息 兑欧元前景尤为乐观

外汇网 佚名

|
  根据安本资产管理公司(Aberdeen Asset Management)基金经理James Athey的观点,虽然英镑看起来一团糟,但欧元的情况更加不理想。Athey押注英镑兑欧元将走强,他认为英镑已消化了太多坏消息。
  尽管英国议会就首相特蕾莎·梅的脱欧立法提案上演了一出闹剧,经济数据也令人失望,但Athey认为,本周与反对派保守党达成的妥协降低了风险。
  “就英国脱欧而言,我希望找到一种明智的解决方案,因为这样做符合每个人的利益,而且经济正在增长,因此英国央行需要收紧,”Athey表示。该公司管理着6485亿欧元的资产。
  


  Athey认为,英镑/欧元在未来6个月将升至0.86,一年后升至0.84。今年3月,距离英国脱欧还有一年的时间,安本资产表现得更为乐观,预计英镑/欧元到年底将涨至0.76。截止发稿,英镑兑欧元报0.8816。虽然英镑兑美元汇率将下跌,但是兑欧元汇率会一直受到支撑。
  Athey认为欧元区未来的风险则要大得多。尽管预计欧洲央行将在周四的会议上讨论结束债券购买计划,但Athey预计政策制定者将被迫将利率维持至至少2019年中期,而英国央行将采取紧缩政策。
  他补充称,当欧洲央行真的退出宽松政策时,影响将更为显著。“欧元区多年来一直实施令人难以置信的支持性货币政策,”他说。“当所有的支持性政策结束时,剩下的就是一个结构不平衡、分化严重、政治更加有害的欧元区。”
  (本文由外汇网原创,转载请注明出处。)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP