中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

【亚盘汇市】欧元受意大利政治风险拖累,新兴市场货币持续性失血

环球外汇 佚名

|
  美元周四(5月17日)亚盘中走坚,欧元之前跌至五个月低点,因投资者担心意大利政局动向可能导致整个欧元区受到干扰;美国公债收益率上升拖累新兴市初币下跌。
  欧元兑美元最新报1.1814,隔夜曾跌至12月18日以来最低水准1.1763。欧元本周以来已下跌近1%。
意大利政局不确定性是欧元近期面临的一大拖累。两个民粹主义政党正在为组建新政府制定共同的纲领。
  欧元跌至五个月低位,因有报导称,根据意大利反建制的五星运动和反移民的北方联盟起草的一份联盟计划,他们可能会要求欧洲央行免除2,500亿欧元债务。
  欧元看来可能将进一步下跌,因市场人士似乎还想出脱更多的欧元多仓,大和证券资深外汇策略师Yukio Ishizuki称,虽然意大利形势是汇市的一个担忧,但五星运动看到英国在艰难地处理退欧计划,不太可能步其后尘。因此意大利政治形势造成的影响可能会相对可控。
  美银美林维持策略性看跌欧元兑美元立场,建议投资者们做空,目标下看1.15,当前带动美元反弹的主要因素为去年冬季过后欧元区经济数据未能有所改善。基本面因素仍为美元提供支撑,美国经济数据及利差水平将均暗示汇价存进一步反弹空间。
  目前而言欧元也面临美元坚挺的压力。本周美元获得提振,因指标美国公债收益率升破3%至七年高位。
  美元指数跌0.24%报93.17,距离周三创下的12月19日以来高位93.63不远。
英镑兑美元上涨0.45%至1.3548,此前有报道称英国将告知布鲁塞尔,将一直留在欧盟关税同盟直到2021年之后。
据经济学家的预估中值显示,英国经济增速料从去年的1.8%放缓至1.4%,略低于上次调查预估的1.5%。近60%的受访经济学家预计央行在8月份的会议上加息。
  英国央行行长卡尼表示经济很可能走出第一季度的低迷,政策在未来几年仍需收紧,以将通胀置于控制之下。经济学家预计本季度经济产出将回升至0.4%,并持续到明年年底;消费支出将迟滞,出口增长将放缓至2.5%,是调查开始以来的最低点。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP