中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

叙利亚遭空袭对全球市场有何影响?本周关注多位美联储官员讲话!

外汇网 佚名

|
  上周叙利亚遭受了美国及其盟友的空袭,但是市场反应似乎比预计的要安静。然而,投资者倾向于谨慎应对,并对市场的下一个重大举措保持警惕。那么,空袭叙利亚的后果是什么?
  


  从亚洲股市收盘,人们注意到,亚洲大部分主要市场都在下跌,油价下跌,中国股市也在下跌,而避险资产日元和黄金则拾得了一些上涨动力。
  上周五,美国领导发动其盟友英国和法国向叙利亚发射了100多枚导弹。这个事件可能对市场有相当大的影响,包括破坏国际关系体系、造成地缘政治动荡等。

  俄罗斯联邦总统普京上周日宣布,对叙利亚的任何进一步打击将进一步破坏全球谈判的稳定。同时,华盛顿方面考虑对俄罗斯施加更多新的经济制裁。因此,这种情况可能被认为是本可以避免的“最糟糕的情况”,因为美国总统唐纳德•特朗普在推特上写道:“任务完成了”。
  联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(Antonio Guterres)似乎采取了中立立场,他说:“我敦促所有会员国在这种危险的情况下保持克制,避免任何可能使局势升级、使叙利亚人民的苦难恶化的行为。”
  普京果断地指出,这次袭击“对整个国际关系体系造成了破坏性的影响”。此外,伊朗最高领袖阿亚图拉阿里哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)称,以美国为首的对叙利亚的打击是“军事犯罪”。伊拉克也反对空袭。伊拉克外交部的官方声明称,“这样的行动可能会带来危险的后果,威胁到该地区的安全与稳定,并使恐怖主义在被驱逐出伊拉克后又有机会扩大,并在很大程度上迫使叙利亚撤退。”
  这一行动的后果可能导致涉及许多国家的地缘政治不稳定。也就是说,美国似乎对俄罗斯和叙利亚总统巴沙尔•阿萨德(Bashar al-Assad)的盟友伊朗都持反对态度。我们应该考虑到,美国和俄罗斯在叙利亚都有军事存在。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP