中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

比特币价格重回9000美元 判断数字货币见顶为时尚早

一牛财经 佚名

|
  北京时间14日消息,比特币自2月2日以来首次突破9000美元后一度大涨7.8%。当时全球市场因担心利率上涨和波动性回升而普跌。
  Bleakley分析师Peter Boockvar称,如果比特币价格再度下滑,则股票投资者应当予以重视,这可能是新一轮避险情绪蔓延至市场的迹象。
  他认为比特币在去年年底暴涨、今年一月暴跌的走势即是股市之后触顶下跌的先兆。
  稍早,比特币自2月2日以来首次突破9000美元后一度大涨7.8%。当时全球市场因担心利率上涨和波动性回升而普跌。
  对于比特币的后市,华尔街上越来越多的分析师开始认为,虽然比特币的价值仍然存在泡沫,但他不大可能跌至一文不值。而鉴于比特币历史上每次大跌后,均顽强复苏走出新高,预判它已经见顶或为时尚早。
  去年12月,在比特币疯涨之时,ConvoyInvestments的联合创始人HowardWang声称,数字货币是人类历史上最大的泡沫。
  比特币最近的走势也部分印证了这一观点,因比特币自高点已经暴跌逾50%,这使得比特币有望与其他历史上的资产泡沫破裂相比肩。不过,鉴于比特币暴涨暴跌的历史走势。不会急于宣布比特币泡沫的终结。
  有着“央行的央行”之称的国际清算银行(BIS)最近更换了一位新的行长。这位新任行长在其首次公开演讲中就将“枪口”指向了虚拟货币。
  Agustin Carstens本月在德国歌德大学(Agustin Carstens)以BIS行长身份进行首次公开演讲时厉声抨击比特币,质疑其稳定性,称它是一种“泡沫、庞氏骗局和环境的灾难的结合体”。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP