中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

美元指数跌破89关口 外汇策略师一致看跌美元

一牛财经 佚名

|
  周三美元指数跌破89点关口,刷新2月2日以来新低。美国1月CPI升幅超预期,不过,弱于预期的美国零售销售数据,以及股市在通胀数据公布后随即走低,引发投资者担忧,美联储的升息速度可能不足以抑制通胀压力。
  


  在本周500多位外汇市场人士参加的TradeTech FX大会上,“卖出美元”成为发言的几乎所有基金经理和策略师的观点。
  与他们看法相同的大有人在。根据美国银行对基金经理的调查,做空美元是第二拥挤的交易,而做多美元则是最痛苦的交易。
  看跌派表示,随着全球经济增长大幅加快,促使央行削减刺激措施,同时投资者转向非美元资产,美元将承受压力。除此之外,分析师们还称,美元的人气和仓位状况都是负面的,而且看起来不会很快改变。
  以下是在TradeTech FX会议上一些人士对美元的评论
  AG Bisset Associates(Ulf Lindahl)
  “去年,跟我一样看跌美元的人寥寥无几”; “现在所有对美元前景发表看法的重量级人物都认为,美元将在未来的一年内下跌并且幅度相当大”。欧元兑美元到年底时将达到1.43。根据15年的美元周期,预计欧元到2024年将升至2.20。
  Amundi Pioneer Asset Management (Paresh Upadhyaya)
  中央银行撤回刺激措施可能会使美元陷入一到两年的下行阶段,欧元兑美元可能会向上过冲,“我可以很容易地想象到某种情况下欧元达到1.30、1.35”。
  欧元大幅升值可能促使欧洲央行行长德拉吉口头打压欧元,但不太可能成功。“我们很快就会发现德拉吉火力不够”,如果最近的市场动荡蔓延,日元和瑞士法郎将受益。
  Cuemacro(Saeed Amen)
  谈到股市波动性:“如果美元在VIX上升一倍这种情况下不能真正走强,那么对今年剩余时间的美元走势可能不是个好兆头”,利好美元的因素包括美国企业海外利润回流,并没有真正带来效果。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP