中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

英镑兑美元随美股同步上涨,刷新本周高位测试1.4

汇通网 拾斤

|
  周三(2月14日)随着美元的抛售进一步扩大,使英镑兑美元汇率升至上周四的水平。英镑兑美元正与美国股市同步上涨。英镑兑美元于纽约交易时段强势拉升180点,测试1.40关口,刷新本周高位。截至当前,英镑兑美元交易价格为1.3989,涨幅0.68%。
美股开盘小幅走低,随后出现上涨。随着VIX波动性指数下滑至低位,市场情绪有所改善,意味着风险更低。
  随着股市开盘小幅下跌,随后转为正值,投资者的恐慌情绪逐渐消退。波动率指数随之下跌也有助于改善情绪,预示着交易更加平静。较好的气氛导致了美元的抛售,英镑兑美元从美指的回落中受益,强势拉升。
  早些时候,美国发布的通胀报告引发美元走强,英镑兑美元汇率下跌至1.3800美元。1月份消费者价格指数上涨超过预期,核心CPI上涨1.8%,整体通胀率上升2.1%。价格的快速上涨使得投资者更有可能在2018年提高美联储四次加息的可能性。
  通胀报告伴随着零售销售的公布,结果令人失望,导致2018年第一季度的经济增长预期大幅下调。英国方面,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊呼吁英国脱欧。有关英国退出欧盟的进一步讲话将在几天内公布。
  财经数据方面,接下来投资者需要关注的是美国于周四公布的美国至2月10日当周初请失业金人数、2月费城联储制造业指数、1月PPI月率以及2月纽约联储制造业指数。数据的公布若好于预期,或再度提振美指重返90点上方,从而使英镑兑美元面临承压。
技术分析
目前英镑兑美元的技术面略显乐观。日线图上的RSI值在50点以上,动量为正,但1.40关口在目前仍是重要阻力位。
  若汇价有效上破1.40关口,近期关注2月8日的高点1.4060。随后是1.4280,这是2月初的最高限值。
  若汇价在1.40承压回落,下方支撑位先关注1.3920附近,若再度下破,或回撤至1.380。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP