中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

欧市盘前:日元狂升至15个月高位,美国CPI前市场不安

汇通网 树袋熊

|
  周三(2月14日)美元兑日元下滑至15个月低点,延续隔夜跌势,因日股下跌刺激了对日元的避险买需,日本央行行长的人选还存在不确定性,同时技术上跌破重要关口,多头的的止损卖出也加剧了美元兑日元汇率的下跌。现货黄金则升至一周高位。不过在美国今日稍晚关键的通胀数据出炉前,投资者仍心有不安,凸显近期股市剧烈波动后市场情绪仍脆弱。
★亚洲时段外汇行情回顾:美元兑日元大跌至15个月低位,美元承压回落★
美元兑日元一度跌至2016年11月以来低位107,因日股下跌刺激了对日元的避险买需。日本央行行长的人选还存在不确定性,同时技术上跌破重要关口,多头的的止损卖出也加剧了美元兑日元汇率的下跌
  美国股市继上周大跌之后,周二(2月13日)连续第三日上涨,美元兑日元隔夜也因此获得短暂喘息。但随着周三早盘日经指数回吐涨幅并下跌,美元兑日元再度走软。
  近期市场关注的焦点是,美元兑日元跌破107.320这个关键技术水准之后,将会跌到什么地步。
  大和证券的资深汇市策略师YukioIshizuki表示,追随趋势的宏观基金预计日元会进一步升值。目前没有新的因素,但对投机客而言,任何利好日元的因素都受到欢迎,哪怕是事后才觉悟到。
  关于日本央行最终会追随美联储和欧洲央行走上货币政策正常化道路的预期,帮助提振日元,尽管日本央行重申打算坚持超宽松政策立场。
  FPG证券社长深谷幸司表示,很多追随趋势型投资者设想了一个情境,认为日本央行会照着一个货币政策正常化周期前进。然而,守着这种情境设定并推动日元走高,会让日本央行反而更加坚决维持宽松政策、避免日元升值、保护国内股市。”
  近期风险资产市场剧烈震荡,成为汇市走势的一个关键推动因素。投资者目前静候美国1月通胀数据,数据表现可能挫伤股市脆弱的反弹之势,也可能为股市进一步上扬扫清障碍。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP