中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

英国脱欧传出重磅消息,英镑闻之喜笑颜开!美元哭惨!

外汇网 佚名

|
  周五美市盘中,英镑/美元跳涨逾80点,攀升至2016年6月英国脱欧公投以来最高水平1.3695,涨幅达1.1%。此前彭博援引知情人士报道称,西班牙和荷兰官员将致力于与英国达成“软脱欧”协议。周五备受关注的美国CPI与“恐怖数据”双双好于预期,但美元指数涨势昙花一现,短线跳涨至91.50后接连受欧元、英镑暴击,跌破91关键关口,至自2015年1月以来的最低水平90.95。


  英国脱欧传来重磅消息
  北京时间周五21:45分左右,英镑/美元直线跳涨逾80点,日内涨幅扩大至1.1%,创2016年6月以来新高。据彭博社,西班牙与荷兰同意寻求推进英国“软脱欧”。
  据外媒,西班牙财长与荷兰财长已经同意帮助英国,令其在脱欧后与欧盟保持尽可能密切的关系。Forexlive主编Adam Button表示,这是一个重大消息,虽然欧盟有25个国家依然致力于反对英国软脱欧,但是西班牙和荷兰与英国之间在金融服务方面不存在太强的竞争关系,因此这两个国家更倾向和英国保持更紧密的联系,以免危及各自的旅游贸易。
  英镑暴涨逾80点逼近1.37
  


  日内英镑一直保持强势,周五早前美国公布的通胀数据以及零售销售数据总体表现理想,美元在几度上下之后还是出现一定程度的走高,非美货币均有所下滑,但英镑除外。英镑在美国数据公布后一度小幅下跌至1.3611,但很快便飙升至1.3690,刷新近一年半高位。
  不过,英镑兑欧元下跌了大约0.3%,因德国新政府组建显现进展迹象,而且市场愈发预期欧洲央行将开始回撤政策刺激,引发大范围的欧元买盘。
  
  投资者目前较为看好英镑/美元,根据美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据,英镑净多仓已接近逾三年最高。
  野村证券周四(1月11日)公布了2018年G10货币交易推荐,认为英镑将延续2017年的上涨势头进一步走强。对于刚刚过去的2017年来说,饱受政治“紊乱”之苦的英镑稳步走强令人印象深刻。虽然2018年“脱欧”显然将继续困扰英国政坛以及英镑汇率,不过野村认为,即使未来英国政局再现动荡、或是脱欧谈判停滞、甚至英国举行新一轮选举,其对于英镑的冲击料将明显弱化。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问