中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

八问看懂周日奥地利大选 或再度引爆欧元区风险!

汇通网 塔伦

|
  奥地利在政治舞台上可能不是最突出的,但作为欧盟核心国家,它可以连接东欧和西欧,该国的政治局势可以影响周围的其他国家。本周日(10月15日)奥地利将进行议会选举投票。
一句话简述奥地利议会选举
奥地利选民周日将前往投票站为议会选举投票,预计极右翼自由党将进入联合政府,标志着欧洲的极右翼势力仍在抬头。
  为什么奥地利议会选举需要关注?
  极右翼的奥地利自由党(FPO)在普选中表现良好,有可能进入联合政府,如果发生这种情况,奥地利将成为最新一个看到极右翼、民族主义和反移民政党进入联合政府的国家。
  下图为奥地利自由党主席Heinz-ChristianStrache:
9月的德国大选中,极右翼、反移民的德国选择党(AfD)获得了足够多的选票,首次进入德国联邦议院,今年早些时候,极右翼候选人勒庞领导的国民阵线,也闯入法国总统选举第二轮。
  在2016年年底的奥地利总统选举中,极右翼政党自由党候选人NorbertHofer输给了绿党的前领导人AlexanderBellen。但在本周日的议会选举中,预计自由党将会表现良好。
  奥地利的特殊背景
  奥地利是个很有趣的国家,2015年欧洲大陆移民危机之后,奥地利国民对移民潮的反对情绪在欧洲大陆数一数二。和其他东欧国家一样,奥地利想要免除欧洲委员会的移民计划,即迁移和重新分配约16万难民以缓解整个欧洲的压力,在某些难民流入的最前沿的国家的压力。
  移民希望获得许可进入奥地利。在所谓的巴尔干移民路线上,每天约有5000名移民抵达欧洲,加剧了包括希腊、马其顿、塞尔维亚、克罗地亚和斯洛文尼亚在内的移民走廊沿线国家之间的紧张关系。
  因此,负面的公众情绪影响了奥地利的主要政党,公众呼吁采取更严厉的移民政策,而极右翼势力也借机抬头。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP