中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

美国9月CPI和恐怖数据双双差于预期!欧元笑了美元哭了

外汇网 佚名

|
  北京时间周五20:30,美国公布的9月季调后CPI月率为0.5%,差于预期的0.6%;此外,被誉为“恐怖数据”的美国9月零售销售月率则录得1.6%,差于预期的1.7%。数据公布后,美元指数DXY短线下挫逾20点,美元兑日元USD/JPY短线下跌逾40点,刷新9月26日以来新低;欧元兑美元EUR/USD拉升逾50点,刷新日高,现报1.1878,现货黄金短线拉升近5美金。
  

美元指数

  

欧元美元趋势图

  美国9月CPI和恐怖数据双双差于预期!
  美国公布的9月季调后CPI月率为0.5%,差于预期的0.6%,前值为0.4%;美国9月未季调CPI同比2.2%,预期2.3%,前值1.9%;9月未季调核心CPI同比1.7%,预期1.8%,前值1.7%。此外,被誉为“恐怖数据”的美国9月零售销售月率则录得1.6%,差于预期的1.7%,前值为-0.2%。
  财经博客零对冲评论称,尽管零售销售月率受到汽车销售大增的提振而录得2015年3月以来最高水平,但由于受到飓风季的影响,整体数据表现仍不及预期,延续8月以来的颓势。
  而通胀数据方面,华尔街日报指出,美国9月CPI为连续第四个月录得上涨,这主要因为飓风季刺激了美国南部后汽油价格。对于美联储政策制定者而言,这些数据释放出了好坏参半的信号。
  实际上,近几个月以来,通胀问题一直是市场和美联储最为关注的焦点。本周公布的9月会议纪要显示,多数美联储官员担心通胀走低并非暂时性现象,进一步释放了美联储将在12月会议上更加关注通胀的信号,但尚不清楚美联储将对通胀采取何种措施。近期公布的通胀数据表现好坏参半,美国8月核心PCE物价指数年率创2015年末以来的最慢增速,而昨日公布的美国9月PPI环比增长0.4%,创五个月最大升幅;美国9月PPI同比增长2.6%,创2012年2月以来最大升幅。因飓风季的影响,核心PCE、PPI再加上今日公布的数据释放出混杂的信号,这令美联储内部分歧进一步加剧。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP