中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

全球央行紧缩脚步出现差异!日本央行继续维持宽松

中金网 太阳

|
  周五据外媒报道,日本央行(BOJ)行长黑田东彦强调,日本央行维持超宽松货币政策的决心,尽管美联储和欧洲央行开始缩减大规模、危机模式下的货币刺激政策。
黑田东彦指出,经济温和增长,收入增加使得企业和家庭支出上升。
黑田东彦表示,尽管经济如此好转,但通胀和薪资增长令人失望地低迷会继续实行超宽松货币政策,以期尽快实现2%的通胀率。
  与此同时,黑田东彦称,日本物价与薪资上涨迟缓已成为包括日本在内的发达经济体的共同现象,日本持续多年的物价下滑已令公众认为,未来还将持续通缩。
  黑田东彦还表示,相信日本经济增长转强、产出缺口收窄和就业市场趋紧最终将会推高通胀,只是时间问题。
  目前,外界普遍预期日本央行将于本月会议上维持货币政策不变,即便其可能在此次会议上将发布的长期经济预估季度更新中,再次调降通胀预期。
  据外媒报道,欧洲央行(ECB)行长德拉基周四为誓言维持利率在低位加以辩护,反驳德国要求欧元区迅速撤出宽松货币政策的呼声。
  在距离欧洲央行下次政策会议还有两周之际,德拉基表示,承诺在结束购债后一段长时间内维持利率在当前水准,这对控制借款成本至关重要。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP