中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

汇市解析:脱欧成疑英镑电梯惊魂,美指震荡迎CPI

汇通网 元易

|
  美指周五(10月13)先抑后扬,一度触及日低92.93,临近美国CPI公布,市场交投谨慎;欧元先涨后跌,刷新两个交易日低点1.1814,因欧银可能延长QE但削减规模;英镑短线上涨后跳水,有关是否会有脱欧过渡期的消息令汇价短线剧震;因朝鲜发生可疑地震,避险情绪提振日元;商品货币持续反弹,但料进一步上行空间有限;聚焦美国CPI数据。
★亚洲主要货币:
  美元兑日元:短线中性偏空,倾向于在关键阻力位附近带止损择机做空,聚焦美国CPI
  美元兑日元亚欧时段震荡下挫,创逾两周新低111.83;美国地质调查局今晨称,朝鲜之前进行过核试验的地区发生了“类似于地震”的事件,目前无法确定是自然的还是人为的,避险情绪利好日元;晚间聚焦美国CPI数据,或引发汇市短线剧烈波动。
汇通网元易指出,周线图上,美元兑日元失守双布林带看涨通道,上周汇价逼近3月以来下行趋势线后回落,上行动能减弱,趋势中性;日线图上,汇价跌破双布林带看涨通道以及20日均线,MACD死叉,下行风险持续增加,短线中性偏空;小时图上,汇价超跌反弹,但料空间有限;倾向于在关键阻力位附近带止损择机做空;下方支撑位于前低111.47以及111关口以及110关口;上方关键阻力位于20日均线112.36、113关口、上周五高点113.43以及114关口。
  美元兑人民币
  人民币兑美元即期收盘微升,早盘曾短暂触及6.5732元的三周来新高;中间价则小幅调整。交易员表示,中国十九大召开前气氛总体偏多。新出炉的中国9月贸易数据向好,小幅提振人民币多头人气。
  ★欧系货币:
  英镑兑美元:短线中性,倾向观望,聚焦20日均线及美国CPI
  英镑兑美元持续反弹,创近两周新高1.3311,但随后急挫逾60点,由涨转跌,刷新日低1.3246后震荡;因英国可能被给予2年脱欧过渡期;隔夜德国商报报道,欧盟首席脱欧谈判代表巴尼耶可能给予英国2年时间作为过渡期留在欧盟市场中,一度利好英镑;但随后德国总理发言人称,当前讨论过渡期的事宜为时过早,引发汇价跳水。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP