中金在线 > 外汇 > 经济数据

|经济数据

美国劳动力市场继续表现强劲 上周初请数据略有下滑

环球外汇网 佚名

|
  北京时间周四(11月8日)晚间美国劳工部公布的数据显示,美国上周初请失业金人数稍稍下滑但符合预期,录得21.4万人,而当前美国拿失业金的总人数处于超45年来最低水平,数据表明美国劳动力市场继续表现强劲。
  具体数据为:美国至11月3日当周初请失业金人数为21.4万人,前值21.5万人,预测值21.4万人;美国至10月27日当周续请失业金人数162.3万人,前值163.1万人,预测值163.5万人,前值163.1万人;美国至11月3日当周初请失业金人数四周均值21.375万人,前值21.4万人。
  


  申请失业救济金的美国人在劳动力中的比例为1.1%;相比之下,失业率为3.7%。
  佛罗里达州和佐治亚州受到飓风迈克尔的影响,而北卡罗来纳州受到飓风佛罗伦萨的影响。
  上周的月度就业报告显示,随着市场进一步收紧,公司开始提高工资以保留和吸引新的人才,这对工人来说是个好兆头。
  财经网站Forexlive表示,初请数据仍然处于一个非常健康的水平,没有迹象表明劳动力市场有任何问题。
  华尔街日报认为,美国至10月27日当周续请失业金人数降至162.3万人,录得自1973年7月以来最低水平。而一年前则有190万美国人领取失业金。这个数据暗示着美国就业市场非常紧俏。
  数据公布后,现货金银短线下挫,现货黄金跌幅扩大至0.46%。美元指数无明显变动。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP