中金在线 > 外汇 > 经济数据

|经济数据

美国6月CPI月率暗示物价短期见顶,美指跳水黄金反弹近4美元

汇通网 大维

|
  周四(7月12日)欧洲时段,受最新出炉的美国6月CPI表现略不及预期所影响,美元指数在最初微升6个点后,短线急跌逾20点至94.65。伴随着美元回落,现货黄金亦短线拉升近4美元至日内高位1247.09美元一线。
具体数据显示,美国6月季调后CPI月率为0.1%,不及预期和前值0.2%是影响美元回落的主要原因。
  其他数据则显示,美国6月未季调核心CPI月率录得0.2%,与预期持平;美国6月未季调CPI年率录得2.9%与预期持平,并创下2011年12月以来最大涨幅;美国6月未季调核心CPI年率录得2.3%,同样与预期持平。
  对于数据表示,金融博客零对冲认为,虽然同比来看,美国6月CPI仍运行于高位。但从环比的情况来看,却出现回落,代表CPI有短期见顶可能。通胀水平未见进一步加速迹象,将使得美联储延续原有加息路径,一定程度上打压了美元。
  从分项数据来看,租金指数和业主等价租金指数均上涨0.3%,但6月非住屋指数下跌3.7%,5月为上涨2.9%。
  CPI报告还显示,6月酒店和汽车旅馆房价环比下降4.1%,为有记录以来最大降幅,拖累整体指数下降0.037个百分点。其他衡量住房成本的指标继续稳步上升,主要住宅租金和业主等价租金均上涨0.3%。
  此外,6月能源服务价格指数环比下滑,而燃油价格则环比上涨。
  最后,值得关注的是,今天的CPI数据结果让整个美国国债市场变得更加复杂。长期债券的实际收益率为负值实属罕见,但我们已经非常接近了。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP