中金在线 > 外汇 > 经济数据

|经济数据

美国6月CPI数据表现不及预期 初请失业金人数创2个月以来新低

外汇网 佚名

|
  北京时间周四(7月12日),美国公布的数据显示,美国6月CPI环比 0.1%,预期 0.2%,前值 0.2%。
  具体数据显示,美国6月核心CPI月率报0.2%,与预期和前值持平;6月未季调CPI年率录得2.9%符合预期,续创2012年2月以来最大升幅,前值为2.8%。6月未季调核心CPI年率为2.3%符合预期,前值为2.2%。

  


  华尔街日报评论称,美国6月CPI环比上涨0.1%,不及预期和前值,但潜在的趋势继续表明,通胀压力的稳定增长可能使美联储逐步加息。6月同比上涨2.9%,高于5月的2.8%,创下2012年2月以来最大升幅。剔除波动较大的食品和能源部分,核心CPI环比上涨0.2%,与前值持平;核心CPI同比上涨2.3%,为2017年1月以来最大升幅。预计紧缩的劳动力市场和原材料成本的上涨将推动明年通胀上升,此外制造业正面临成本的上升,部分原因是特朗普政府对部分进口产品征收关税。
  路透称,美国6月季调后CPI月率小幅上升0.1%,因汽油价格上涨放缓,且服装价格有所下跌,但潜在的趋势仍然表明美国通胀压力在稳步上升,劳动力市场趋紧和原材料成本上升料将推高通胀直至明年,这可能会促使美联储继续维持逐步加息的路径。
  与此同时,公布的另一项数据显示,美国至7月7日当周初请失业金人数创2个月以来新低。
  具体数据显示,美国7月7日当周首次申请失业救济人数 21.4万人,创两个月新低,预期 22.5万人,前值由 23.1万人修正为 23.2万人。
  美国6月30日当周续请失业救济人数 173.9万人,预期 173万人,前值由 173.9万人修正为 174.2万人。
  

  路透快评美国当周初请失业金数据:美国至7月7日当周初请失业金人数创2个月以来新低,显示7月初就业市场情况仍然保持强健。就业市场看起来已接近充分就业,在缺乏高熟练雇员的情况下仍然保持较低的裁员数。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问