中金在线 > 外汇 > 经济数据

|经济数据

美国6月PPI年率创六年半最大升幅 受汽油和服务成本推动

一牛财经 佚名

|
  美国6月生产者物价指数(PPI)月率高于预期,主要受汽油价格飙升和服务成本持续上涨推动,生产者物价指数年率创六年半最大升幅。
  美国劳工部周三(7月11日)晚间8:30公布的数据显示,美国6月生产者物价指数(PPI)环比上升0.3%,主要受汽油价格上升的影响,高于分析师预期中值0.2%,前值为0.5%;同比上升3.4%,创2011年11月份以来的最大升幅,预期为3.1%,前值为3.1%。
  不包括食品、能源和贸易服务的美国6月核心PPI环比上升0.3%,预期为0.2%,前值为0.3%;美国6月核心PPI同比上升2.8%,预期上升2.6%,前值为2.4%。


  美国通胀率逐步上升,并且劳动力市场紧张,可以认为美国已经接近充分就业。
  5月份美联储偏爱的核心个人消费支出指数(PCE)(不包括食品和能源)六年来首次触及美国的2%通胀目标。
  6月份美国服务业成本上升了0.3%,5月份升幅为0.4%。6月份,燃油和润滑油零售价格上升21.8%,占据服务业成本升幅的40%。6月份医保服务成本上升了0.2%,医院门诊医疗费用上涨1%,抵消了医生就诊费用和住院费用降幅。5月份医保价格上涨0.1%。以上部分都计入核心PPI指数。
  6月份商品价格小幅上涨0.1%,受到食品价格下降1.1%的拖累。5月份商品价格曾飙升1%。6月份汽油价格上涨0.5%,5月份曾一度跳升9.8%。
  6月份除了食品和能源之外的商品价格上涨了0.3%,连续第四个月升幅相同。6月汽车价格上涨了0.4%。
  路透评论称,美国6月PPI月率略高于预期,PPI年率则录得六年半以来最高水平,主要受益于汽油价格上扬,服务业和机动车的成本也有所上涨。在就业市场增长趋缓的情况下,物价指数仍然走高,表明劳动力市场接近充分就业。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP