中金在线 > 外汇 > 经济数据

|经济数据

连续两个月反弹! 美国4月零售销售环比增长0.3%

外汇网 佚名

|
  北京时间周二(5月15日)晚20:30,美国商务部公布的最新数据显示,美国4月零售销售环比增0.3%,符合预期,为连续第二个月上涨,不过增幅较上月的0.8%出现明显放缓,因能源燃料成本上涨。
  具体来看,美国4月零售销售环比增0.3%,预期0.3%,前值由0.6%增长0.8%;美国4月核心零售销售环比0.3%,预期0.5%,前值由0.2%修正至0.4%。

  


  据美国商务部报告,4月美国零售销售温和增长,尽管汽油价格上涨抑制了可支配收入,不过消费支出一季度大幅放缓后出现加速增长。
  分项数据来看,4月汽车销售微涨0.1%,远不及3月的2.1%。餐厅和酒吧的销售额下降0.3%,为2017年2月以来的最大降幅。此外,美国人还减少了娱乐支出。
  消费支出是美国经济的最大组成部分,今年一季度美国消费支出出现连续三个季度持续增长后的首个放缓,一季度消费支出仅增加1.1%。随着特朗普减税政策的实施,强劲的就业市场和更高的薪资标准将刺激美国人消费增长。
  4月份的零售报告可能会帮助经济学家对美国二季度的消费支出料迎来反弹而做出调整。
  行业来看,4月汽油价格的上涨也带来了一些溢出效应。4月份除了电子家电产品、个人健康护理、体育用品以及食品、酒水场所零售销售下降外,其余多数行业出现上涨现象。
  在13个主要零售类别中,有9个出现增长,其中服装商店的销售额增幅最大。此外,家具商,建材商,在线零售商和百货商店的收益增加也很明显。
  CNBC评论称,强劲的就业市场显示出美国人收入提高的早期迹象。失业率下降至3.9%,为17年来新低。尽管汽油价格上涨,股市震荡,但消费者信心指数依然保持健康。
  彭博社也表示,减税后更高的实际工资和强劲的就业市场,支撑着美国人的必要开支,并缓冲了昂贵的汽油价格对支出的挤压影响。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP