中金在线 > 外汇 > 经济数据

|经济数据

美国5月密歇根大学消费者信心初值与上月持平

外汇网 佚名

|
  北京时间周五(5月11日)美国密歇根大学公布数据显示,美国5月密歇根大学消费者信心指数初值为98.8,与上月持平。数据公布后,美元黄金短线波动。
  具体数据显示,美国5月密歇根大学消费者信心指数初值为98.8,预期为98.3,前值为98.8;美国5月密歇根大学现况指数初值为113.3,预期为114.9,前值为114.9;美国5月密歇根大学预期指数初值为89.5,预期为88.4,前值为88.4。
  


  美国5月一年期通胀率预期为2.80%,前值为2.70%;美国5月五至十年期通胀率预期为2.50%,前值为2.50%。
  该报告显示,消费者预计收入增长1.6%,增幅低于4月份时的2.2%;而预期失业率会进一步下降的受访者占比继续下降,从三个月前的35%下滑至26%。
  此外,特朗普政府的措施对信心具有正面和负面的双重影响:16%自发地提到了税改的有利影响,而同样比例的人群对关税提出了不利的看法。
  美国密歇根大学消费调查主管Curtin表示,美国5月密歇根大学消费者信心指数与上月持平,值得关注的是一年期通胀率预期较上月有所上涨,以及收入预期的小幅下滑。这些数据将作为市场预期美联储未来加息次数以及时间提供双向参考。
  Curtin称,80%消费者预计在未来一年将会加息,少数消费者认为失业率将会进一步下滑。
  华尔街日报评论称,美国5月密歇根大学消费者信心指数初值持平在98.8,高于市场预期,接近3月份触及的十四年高位101.4。消费者现况指数连续第二个月下滑,但预期指数为三个月来首次上升。调查显示,特朗普当局的政策对消费者信心带来了正反两方面的影响,16%的受访者提到了税改,认为这令人乐观;但同时16%的受访者提到了对贸易摩擦的担忧。另外,80%的受访者预计美联储年内将再次加息。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP