中金在线 > 外汇 > 经济数据

|经济数据

中国一季度国民经济实现良好开局,GDP同比增长6.8%

汇通网 梦婕

|
  北京时间周二(4月17日)10:00公布了中国第一季度经济数据。中国一季度国民经济实现良好开局,GDP同比增长6.8%。援引国家统计局发布的内容供大家参考。
以下为国家统计局发布的详细内容:
  2018年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照推动高质量发展要求,围绕建设现代化经济体系,狠抓政策落实,国民经济延续稳中向好发展态势,转型升级稳步推进,质量效益不断提升,经济运行开局良好。
  初步核算,一季度国内生产总值198783亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。分产业看,第一产业增加值8904亿元,同比增长3.2%;第二产业增加值77451亿元,增长6.3%;第三产业增加值112428亿元,增长7.5%。
  一、农业生产形势较好