中金在线 > 外汇 > 经济数据

|经济数据

美国3月零售销售月率经过此前连续三个月下滑后首次反弹

外汇网 佚名

|
  北京时间周一(4月16日), 美国公布的3月零售销售月率录得0.6%,高于预期的0.4%,前值为-0.1%,终结此前三个月连跌的走势。3月核心零售销售月率录得0.2%,与预期和前值持平。3月零售销售额录得4946,高于前值的4820;3月核心零售销售录得3933,也略高于前值的3923。
  

美国零售销售数据走势

  路透评论称,3月美国汽车零售销售涨2%,为去年9月以来最大涨幅,上月曾录得下跌1.3%的表现。美国家庭3月加大了对汽车及其他高价物品的购买促进了零售销售数据表现,这意味着美国消费者支出以较强动能进入第二季度。
  不过, 同时公布的美国4月纽约联储制造业报告全线不及预期。美国4月纽约联储制造业指数录得15.8,低于预期的18.6,前值为22.5;4月纽约联储制造业新订单指数仅录得9,远低于前值的16.8;4月纽约联储制造业就业指数录得6,也低于预期的9.4。数据公布后,美元短线下跌,金银小幅走高。
  另外,美国2月商业库存月率录得0.6%,与预期的0.6%一致,前值0.6%;美国4月NAHB房产市场指数69,预期值70,前值70。
  路透评论称,美国商业库存2月稳固增长,因批发库存涨1%,录得自2013年以来最大涨幅。数据表现意味着商业库存投资将在第一季度助力经济增长。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP