中金在线 > 外汇 > 经济数据

|经济数据

详!特朗普四万亿预算计划揭晓,国防和移民是重点

汇通网 美美

|
  本周一(2月12日),白宫公布4.4万亿美元联邦预算计划,提议2019财年美国国防预算为6860亿美元,创2010年来新高。边境安全方面,2019财年预计投入230亿美元,其中180亿美元用于修建美国与墨西哥边境墙。此外,计划提出,未来十年基建将投入2000亿美元。预计未来10年美国政府预算赤字将激增。
特朗普再次呼吁美国议员大幅削减环境、研究及外交项目的支出,其中美国国务院削减开支27%;环境保护机构削减25%;削减医疗保险和其他社会安全网计划的费用。这些资金的一部分将用于修建美墨边境墙并提高军事开支。
  美国国防预算将增加800亿美元,上涨13%。未来10年,美国的福利项目(entitlementprogram)将削减1.7万亿美元,包括削减医疗保险开支2370亿美元。
  预算计划显示,2019年美国赤字与去年相比接近翻倍,至9840亿美元。未来10年,美国赤字将总计7.1万亿美元,这将使美国国债升至近30万亿美元,而且预算不会平衡。这是假设国会采纳了特朗普的所有提议,包括开支削减,美国经济至少在未来10年不会经历衰退。
  按照习俗,总统的任何预算提议会被国会驳回,今年的文件尤其如此。就在上周,国会通过了其自己的两党两年预算协议,提高了美国国内开支及军事开支的上限。该协定将未来两年预算上限提高3000亿美,并提供900亿美元的赈灾拨款。
  以下是特朗普4万亿美元预算计划的要点:
  美国赤字料激增
  美国行政管理和预算局主任MickMulvaney敦促国会限制国内支出,理由是赤字。
去年12月,特朗普签署的减税法案预计将在未来10年增加美国赤字1万亿美元。根据美国国会上周通过的新开支上限,美国国内开支将在已有预算赤字的基础上,在未来10年再增加6800亿美元的赤字。他建议,开支比新上限低570亿美元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问