中金在线 > 外汇 > 经济数据

|经济数据

特朗普基建计划出炉,大举刺激投资但赤字进一步扩大

汇通网 大维

|
  周一(2月12日)美国2019财年预算计划出炉,其总规模达到4.4万亿美元规模,占美国GDP比重为21%。预计国会计划除了在削减应享权利和其他国内计划外,会支持军事和移民执法方面的更高支出。就在上周,美国国会通过了一项两党达成共识预算协议,其中包括了增加了国内和国防开支的上限。
  预算显示,2019年的赤字几乎是2017年的两倍,达到98.4亿美元。在接下来的十年里,赤字总额将达到7.1万亿美元,美国国家债务将增加到近30万亿美元。预算计划报告中显示,假设美国国会采纳所有特朗普的建议,包括削减开支,经济至少在10年内不会出现衰退。
财政保守人士会对特朗普的提议未能在未来10年里平衡预算而感到失望。因为,收支平衡一直是共和党的一大主张。与此同时,对国内计划的建议也让民主党人深恶痛绝。
  特朗普的基础设施计划将在未来十年里重新分配2000亿美元的联邦基金,作为种子资金,刺激各州、地方政府和私营部门为公共工程项目提供资金。据估计,它将创造多达1.5万亿美元的投资。
  预算将大幅增加美国的移民执法力度,这是总统特朗普的一个标志性助长。他计划增加7.82亿美元支出以雇佣2750名新的边境和移民官员,以及27亿美元来拘留非法滞留在该国的人。特朗普还希望在接下来的两个财政年度里,为美国与墨西哥边境修建一道墙,耗资180亿美元。
  五角大楼的预算将增加800亿美元,增长13%。福利项目将在10年内削减1.7万亿美元,其中包括2370亿美元的医疗保险。白宫预计将会有800亿美元的巨额国防开支,这是联邦部门迄今为止最大的增长。特朗普的总体国家安全预算(包括能源部的核武器项目和联邦调查局和较小机构的国防相关活动)总计为7160亿美元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP