中金在线 > 外汇 > 经济数据

|经济数据

Westpa:美国12月核心CPI月率料上升0.2%

中金网 花无缺

|
  北京时间周五(1月12日)21:30将公布美国12月CPI数据。西太平洋银行(Westpac)在周五(1月12日)的分析报告中给出了前瞻分析。
改行分析师表示,由于汽油价格飙升,而且美股11月总体的通胀率上升。11月CPI月率上升0.4%,年率上升2.2%,10月为2.0%。
  “不过,我们认为,名单核心通胀率意外下滑,月率仅上升0.1%,因医疗保酵衣物价格下跌。11月核心CPI年率位于1.7%,过去6个月均维持在该位水平,”该行分析师称。
  该行预计,今晚公布的美国12月CPI数据料向好。
  该行分析称,我们认为,美国12月总体和核心CPI月率料上升0.2%,因能源价格上升,而食品价格依然偏中性。
  此外,该行分析师还表示,如果美国12月CPI月度升幅符合预期,那么我们认为,12月核心CPI年率将守住当前的水平。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞