中金在线 > 外汇 > 经济数据

|经济数据

美国彭博消费者舒适度指数下降至11周低点

彭博社 佚名

|
  周四公布的彭博消费者舒适度指数显示,美国消费者的信心出现六周内的第五次下滑,因此两次强飓风的影响继续压制遭飓风袭击地区的消费者信心。
  消费者舒适度指数(10月8日当周)
  消费者舒适度指数从49.9跌至11周低点49.5。
  购物景气指数从41.5下降至1月份以来的最低值40.8。
  个人财务指标从57.1下降到56,为2月份以来最低。
  当前经济状况指标从50.9升至51.6。
  数据要点
  该指数从7月初至8月底期间的涨幅已经抹去一半。哈维飓风在8月底袭击德克萨斯州的墨西哥湾沿岸地区,炼油厂关闭推动汽油价格飙升,一些住房和企业遭到破坏,导致个人财务指标和购物景气指数下滑。两者都已经跌至今年年初以来的最低水平。
  南部地区的消费者舒适度连续第五周下跌,是一年多以来持续时间最长的一次。随着德克萨斯州居民走出飓风哈维的影响,而佛罗里达州在飓风伊玛过后进行重建,消费者信心可能会开始企稳,特别是如果汽油价格在9月初飙升之后继续走低的话。此外,由于股市仍然接近历史高点,衡量美国人对经济形势看法的指标保持强劲。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞