中金在线 > 外汇 > 经济数据

|经济数据

飓风推动汽油价格!美国9月PPI年率刷新逾五年高位

中金网 太阳

|
  周四,美国劳工局公布的数据显示,9月PPI年率上升2.6%,持平预期,且高于前值的2.4%。
具体数据显示,9月核心PPI年率上升2.2%,高于预期和前值的2%。
  其他数据显示,美国9月核心PPI月率上升0.4%,高于预期的0.2%和前值的0.1%,9月PPI月率上升0.4%,持平预期,且高于前值的0.2%。
  路透指出,因飓风哈维影响,汽油价格涨幅创两年来新高,美国9月PPI数据受此推动录得上涨,PPI年率创2012年2月以来最大涨幅。
  路透表示,飓风哈维和艾尔玛抑制了消费者支出,削弱了工业生产、住宅建设和房屋销售。
  路透补充道,上月汽油价格的飙升可能只是暂时的,通胀保持在相对较低的水平,尽管劳动力市场接近充分就业,物价压力仍然保持良性。
  北京时间周四凌晨公布的会议纪要显示,多数美联储官员担心通胀走低并非只是暂时性现象,通胀或将持续低于2%的目标。同时,部分官员认为,通胀太低可能导致通胀预期下滑并损及美联储威信的风险。
  此外,多数美联储官员认为今年再加息一次是合理的,但仍需取决于未来数据表现。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP